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18.06.15
Ressourcenpolitik als Chance im Ernährungsgewerbe

Greenjobs zeigt in einem neuen Factsheet die Bedeutung verschiedener Handlungskompetenzen von Fachkräften im Ernährungsgewerbe auf.

 

Die Ernährung macht rund 30% der Umweltbelastungen durch Produktion und Konsum in der Schweiz aus. Nahrungsmittelverluste belaufen sich dabei auf rund einen Drittel des Gesamtangebots. Potenzial für eine ressourcenschonende Produktion findet sich im nachhaltigen Energie- und Ressourcenmanagement, in der Vermeidung von Produktionsüberschüssen und –verlusten sowie im ressourcenschonenden Transport. Fachleute im Ernährungsgewerbe können dabei durch gezielte Massnahmen Einfluss auf die Reduktion von Nahrungsmittelverlusten und Umweltbelastung nehmen.

Greenjobs zeigt im neuen Factsheet auf, welche Schlüsselkompetenzen es bei einer nachhaltigen Ausrichtung eines Betriebs im Ernährungsgewerbe zu erwerben gilt.

 

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